Отсутствие напряжения

Автор: admin : Раздел: Электрооборудование кранов

Отсутствие напряжения проверяют до начала всех видов работ в электроустановках. Отсутствие напряжения между всеми фазами и у каждой фазы по отношению к земле и нулевому проводу на отключенной электроустановке проверяют допускающим указателем напряжения или переносным вольтметром, рассчитанным на номинальное напряжение установки. Перед применением приборов проверяют их исправность на токоведущих линиях, заведомо находящихся под напряжением.

Непосредственно после проверки отсутствия напряжения заземляют электроустановки для защиты работающих от поражения током в случае ошибочной подачи напряжения. Заземляют токоведущие части всех фаз отключенной для проведения работы части электроустановки со всех сторон, откуда может быть подано напряжение, в том числе и после обратной трансформации. Достаточным является наложение с каждой стороны одного заземления. Заземления не требуется при работе на оборудовании, если от него со всех сторон отсоединены шины, провода и кабели и никаким образам не может быть подано напряжение.

Наложение и снятие переносных заземлений разрешается производить одному лицу с земли при условии применения специальной изолирующей штанги. При пользовании переносными заземлениями комплекты их перед проверкой отсутствия напряжения должны находиться у мест наложения и присоединяться к зажиму «Земля». Зажимы переносного заземления накладывают на заземляемые токоведущие части с помощью штанги из изоляционного материала с применением диэлектрических перчаток. Зажимы закрепляют этой же штангой или непосредственно руками в диэлектрических перчатках.

Метки: ,

Статьи в тему

Перевести статью:
Russian flagItalian flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagUkrainian flag
Закладки:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Ответить