Настил пола

Автор: admin : Раздел: Рабочее место крановщика

Настил пола выполняют из дерева или другого неметаллического материала и покрывают резиновым ковриком. Допускается укладывать коврики (размером не менее 500х700 мм) только в местах обслуживания электрооборудования. Дверь в кабину может быть распашной или раздвижной, причем распашная дверь должна открываться внутрь кабины. Размеры дверного проема не менее 1800х500 мм.

В потолке закрытой кабины для выхода на рабочую площадку предусмотрен люк размером 500×500 мм с герметизирующими от проникновения влаги и пыли уплотнениями. Кабина должна сообщаться с галереей лестницей. Для освещения кабин используют лампы с матовыми плафонами.

Пульты управления располагают по обеим сторонам от сиденья крановщика. В кабинах козловых кранов левый пульт включает рукоятку контроллеров механизмов передвижения крана и передвижения тележки и кнопку включения крана. Правый пульт содержит рукоятку контроллера механизма подъема, кнопку сигнала и аварийный выключатель.

Требования безопасности к кабинам управления установлены ГОСТ 12. 2. 066—81.

Метки: ,

Статьи в тему

Перевести статью:
Russian flagItalian flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagUkrainian flag
Закладки:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Ответить