Рубильники и пакетные выключатели

Автор: admin : Раздел: Электрооборудование кранов

Рубильники и пакетные выключатели применяют для нечастых замыканий электрических цепей. Рубильники серии Р и рубильники-переключатели серии РП предназначены для неавтоматической коммутации силовых цепей напряжением до 660 В. Они имеют один-три полюса и рукоятку привода, расположенную посередине или сбоку. Числу полюсов соответствует число пакетов с набором неподвижных контактов. Подвижные контакты составлены из двух параллельных ножей на каждый полюс. Для обеспечения контактного нажима ножи сжаты спиральными пружинами и собраны в отдельный узел на валу. При повороте последнего рукояткой контакты замыкаются или размыкаются. В положениях «Включено», «Отключено» рукоятка фиксируется подпружиненными толкателями.

Пакетные выключатели (номинальная сила тока 25— 100 А) находят применение для выключения цепей управления, освещения и сигнализации напряжением 220 и 380 В под нагрузкой. Выключатель набран из отдельных пакетов по числу полюсов. Пакеты, каждый из которых содержит неподвижные контакты с внешними зажимами и пружинный подвижный контакт, скреплены между собой шпильками. Контакты вращаются с помощью вала, снабженного рукояткой.

Кнопочные посты управления (номинальная сила тока 5 и 6,3 А; напряжение соответственно 380 и 500 В) служат для ручного дистанционного управления магнитными аппаратами, контакторами и реле. Посты имеют две, четыре и шесть пар замыкающих и размыкающих контактов.
Контроллеры служат для пуска, остановки, изменения направления вращения (реверсирования), торможения и регулирования частоты вращения электродвигателей. По роду тока, напряжению и схеме контроллер должен соответствовать управляемому двигателю.

Метки: ,

Статьи в тему

Перевести статью:
Russian flagItalian flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagUkrainian flag
Закладки:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Ответить