Электрогидравлические толкатели и электромагниты

Автор: admin : Раздел: Электрооборудование кранов


Электрогидравлические толкатели и электромагниты применяются в качестве приводов тормозов. В толкателе (рис. 51, табл. 29) рабочая жидкость перекачивается насосом, имеющим привод от электродвигателя, из верхней в нижнюю полость корпуса и перемещает вверх поршень со штоком. Последний воздействует на рычаг тормоза и отводит его колодки от шкива. При отключении электродвигателя, которое происходит одновременно с отключением электродвигателя механизма, поршень опускается. Тормоз при этом замыкается пружиной.

Однофазные электромагниты серии МО (рабочий ход 2—3 мм, число включений в час —200—300, мощность 0,4—1,2 кВт) содержат ярмо с катушкой и поворотный относительно горизонтальной оси якорь. Последний при включении магнита нажимает на шток тормоза, в связи с чем колодки тормоза отходят от шкива. Время втягивания якоря 0,03—0,08 с. При отключении магнита тормоз замыкается с помощью пружины.

Метки: ,

Статьи в тему

Перевести статью:
Russian flagItalian flagEnglish flagGerman flagFrench flagSpanish flagUkrainian flag
Закладки:
Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong


Ответить